16.03.2015

Морская соль для ванн как средство для похудения

vanny-morskaya-sol.jpg
Чем полезна морская соль для похудения? 

Она помогает активизировать обменные процессы, что позволит ускорить вывод шлаков, токсинов и излишков жидкости из внутренних тканей. К тому же она улучшает кровообращение, снимает спазмы и позволяет расслабиться, помогает избавиться от отеков и целлюлита. 

Морская соль активирует процесс регенерации и повышает упругость и эластичность кожи. Наиболее ценной считается соль, добытая из Мертвого моря, так как она имеет оптимальный состав. 


Ванны из морской соли 

Для приготовления ванны потребуется от 500 г до 1 кг морской соли. Ее предварительно растворяют в небольшом количестве воды и только потом добавляют в ванну. Стоит учитывать, что  большая концентрация соли, приводит к шелушению кожи. Особенно это важно для тех, у кого кожа сухая и склонная к воспалению. 

Недостаточная концентрация соли не даст никаких результатов для похудения, а только успокоит. Вода для ванны не должна быть горячей. Оптимальная температура 35–37 градусов, но можно и понизить до 20–30. Все зависит от того, какой еще эффект, кроме похудения, человек рассчитывает получить. Так, горячие ванны расслабляют и успокаивают, помогают снять напряжение, холодные –тонизируют и заставляют взбодриться. 

Можно совместить сеанс принятия ванны с ароматерапией, тем более что некоторые масла тоже помогают похудеть. Для этого используются запахи цитрусовых растений лимона, грейпфрута и апельсина. Масло добавляют не в воду, а капают на соль, которую потом растворяют. Длительность процедуры 15–20 мин, курс — 10–15 сеансов. Ванны можно принимать через день или 1 раз в 3 дня. 

Следует помнить, что во время процедуры грудная клетка (область сердца) должна быть над водой. Беременным такие ванны запрещены, как и людям с повышенной температурой тела и в состоянии алкогольного опьянения. Помните, что после приема пищи должно пройти не менее полутора часов. Перед принятием ванны лучше всего почиститься скрабом, после процедуры, не ополаскиваясь, растереться махровым полотенцем и полежать под одеялом.

Возврат к списку